ЧМ-2018 грозит изъятием земли и регулированием цен на гостиницы!

Министерство экономического развития Российской Федерации представило проект Федерального закона «Об организации и о проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА по футболу 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который станет законодательной базой для изъятия земель вместе с недвижимостью под строительство спортивных сооружений и объектов инфраструктуры к мундиалю-2018. 

Правом на подобное изъятие наделяется Оргкомитет «Россия-2018». При этом расторжение договоров с арендаторами земель или их собственниками произойдет в течение пяти дней после того, как ими будет получено соответствующее уведомление. Размер убытков, подлежащих возмещению, определяется на день принятия решения об изъятии. Примечательно, что  судебное разбирательство, даже завершившееся в пользу собственника, не станет препятствием для принятия решения об изъятии земли. В законопроекте также предусматривается государственное регулирование цен на гостиницы в период соревнований и всех других отношений, которые могут возникнуть в связи с проведением ЧМ-2018 – особенности въезда и выезда, миграционного учета, трудовой деятельности, безопасности, валютных операций, передвижения наземным и автомобильным транспортом, обеспечения добросовестной конкуренции, реализации билетов, размещения рекламы, информационного обеспечения и т.д.

Подготовлены предложения по внесению изменений в 4 кодекса и 11Федеральных законов.

Эксперты уверяют, что скандалов аналогичных тем, которые были при строительстве олимпийских объектов в Сочи, при подготовке к чемпионату мира по футболу – 2018 не будет. По словам Председателя комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского, была выработана  методика оценки земель, прекратившая сочинские скандалы на девяносто процентов. Этим же путем намерены пойти и при организации мундиаля-2018.

В то же время в Министерстве экономического развития РФ готовы рассмотреть замечания и предложения по содержанию законопроекта. Для этого на сайте экономического ведомства размещена специальная анкета. Её предлагается заполнить и направить по электронной почте на адрес SubbotinaMM@economy.gov.ru не позднее 18 июля 2011 года.

Ознакомиться с проектом федерального закона «Об организации и о проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конференций ФИФА по футболу 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» можно в разделе Документы ЧМ.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
Отберут землю, т.е. частную собственность, не взирая на решение суда... Это уже не демократия, а диктатура пролетариата)))Теперь выбор России и Катара, как стран хозяек ЧМ, вполне логичен...

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: