Владимир Путин и Владимир Якунин обсудили концепцию высокоскоростного движения для ЧМ-2018.

Премьер-министр РФ Владимир Путин и глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин встретились для обсуждения концепции высокоскоростного движения в России в интересах чемпионата мира по футболу 2018 года.

Владимир Якунин по этому поводу доложил следующее:

«Когда мы приступили к этой работе, мы поняли, что выделять этот блок из общей политики Правительства относительно развития скоростного и высокоскоростного сообщения практически невозможно. Первый вариант документа по скоростному движению, как Вы знаете, мы подготовили в 2006 году. Тогда предполагалось, что полигон высокоскоростного движения будет 7,7 тыс. км. Актуализировали в 2008 году, и тогда полигон у нас вырос до 11 тыс. км. Сегодня, с учётом поручений Правительства относительно подготовки к чемпионату мира по футболу, общий объём полигона скоростного и высокоскоростного движения вырастает ещё на две с лишним тысячи километров. В целом мы разбили полигоны на Центральный, Южный. Эти полигоны у нас включают вполне конкретные маршруты. Мы исходим из того, что время доставки пассажиров к месту проведения должно составлять 2–5 часов в вагонах с сидячими местами. Там, где мы не можем обеспечить такую услугу, мы будем ставить ночные комфортные поезда для того, чтобы люди могли отдохнуть и потом быть на этих матчах. Это связано также и с тем, что мы должны продумать возможность ускоренных поездов и скоростных поездов в сообщении с Украиной, Белоруссией. Возможно, мы сможем – если Правительство нас поддержит – запустить уже и маршрут Париж–Берлин–Варшава–Москва. Думаю, что эта концепция достойна того, чтобы её рассмотрели, и в соответствии с существующим регламентом мы тогда будем её исполнять как решение Правительства».

Максимальная сумма затрат на модернизацию строительство новых путей к чемпионату мира по футболу  2018 года, предусмотренная в концепции развития инфраструктуры, – 3 триллиона 350 миллиардов рублей. При этом только при соединении высокоскоростными магистралями Москвы с Петербургом и Нижнего Новгорода с Казанью инвестиции чуть превысят 2 триллиона.

 Напомним, что данная технология обеспечивает скорость движения до 400 километров в час, и на такие дороги приходится до 75% запланированных вложений. По оценкам экспертов, проект крайне сложен для реализации в семилетний срок, и, скорее всего, будет выбран наименее объемный его вариант. Так, гендиректор ИАА «INFOLINE-Аналитика» Михаил Бурмистров отметил:

«В России возможность его осуществления в указанные сроки представляется не очень высокой, потому что фактически ни один из крупных проектов, которые строились в России, будь это Восточная Сибирь, Тихий океан или объекты к Олимпиаде в Сочи в разумные сроки построены не были».


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
Судя по всему, и дорого, и не успеют...

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: