Сколько нужно Волгограду для проведения ЧМ-2018?

По предварительным расчетам для подготовки Волгограда к матчам мирового первенства с учетом выполнения всех требований ФИФА к спортивной инфраструктуре городов-организаторов необходимо порядка 117 млрд. рублей, из которых  около 44 млрд. рублей должно быть потрачено на транспортную и дорожную инфраструктуру и чуть более 12 млрд. рублей – на подготовку спортивной инфраструктуры.

Перечень требований Международной федерации футбола включает следующие пункты:

1)     Подготовка к 1 мая 2017 года 45-тысячного стадиона с сопутствующей инфраструктурой, включающей в себя «зону гостеприимства» (банкетные павильоны ФИФА и спонсоров), медиа-центр, «зону вещателей», центр волонтеров, парковки, вертолетную площадку и другие объекты.

2)     Высокий технический уровень, что подразумевает оснащение футбольной арены двумя гигантскими видео-табло самого высокого технического качества.

3)     Соответствие стадиона международным экологическим стандартам.

4)     Представление на выбор ФИФА четырех тренировочных площадок, из которых футбольные чиновники выберут 2 основные и одну запасную.

5)     Расположенность спортивных объектов не более чем в 20 минутах езды от гостиницы для размещения команд.

6)     Оснащение тренировочных площадок в соответствии с требованиями ФИФА (необходимое оборудование, 2 раздевалки площадью  не менее 100 квадратных метров каждая, не менее 11 душевых, помещения для проведения пресс-конференций не менее чем на 100 мест и пр.).

7)     Наличие гостиниц категории 4-5 звезд на 70 номеров для размещения команд в тихом и безопасном месте, предпочтительно за городом.

8)     Дорога от аэропорта до гостиницы должна занимать не более часа,  с тренировочной базы – 20 минут.

Среди других условий следует отметить наличие бассейнов, зон отдыха, тренажерных залов, дополнительных отелей для СМИ, друзей и членов семей игроков, коммерческих партнеров.

К настоящему моменту, по словам губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко, разработана и утверждена Концепция подготовки и проведения на территории Волгоградской области Чемпионата мира по футболу-2018, утвержден план первоочередных мероприятий. Глава региона отметил, что начиная уже с 2012 года, будет заложено необходимое финансирование на проектирование стадиона.

Анатолий Бровко заявил:

«Для каждого региона России выступить организатором Чемпионата мира по футболу – 2018 – это награда. Это – шанс. Это – стимул, чтобы в кратчайшие сроки осуществить в регионах инфраструктурные изменения и вывести их на новый качественный уровень социально-экономического развития».


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Комментарии с 1 по 10. Всего: 11 | Следующая | В конец
Имя: Said
Не насколько! Опаздали - харакири!
Имя: DDT
Первомай 1917 - сдача стадионов. На сколько же можно опаздать?
Имя: Dafna
В самом деле! Не выйдет ли так и с инфраструктурой?!
Имя: Rad
Что-то этот стимул не всех стимулирует! Кой кто еще возится с проектами стадионов, а кто то сдает не дострой к ЧМ, где еще доделывать и доделывать!
Имя: Tupikoff Sanek
Требования как на отдых на Гаваях) расходы как на чужой свадьбе, когда платишь не ты)
Имя: Natik
Да это один из моих любимых сайтов!:)*
Имя: Alex
Спасибо! Классный сайт! Вам бы часть от 117 млрд.явно не помешала;)
Имя: Юленька
Когда читаешь подобную информацию, яснее представляешь масштаб постигшего нас щасья)Спасибо, админ, за вашу работу!!!
Имя: Lo@Ki
«Для каждого региона России выступить организатором Чемпионата мира по футболу – 2018 – это награда". Для некоторых посмертно...
Имя: Rafik
Запросы фифастые ого-го!
Комментарии с 1 по 10. Всего: 11 | Следующая | В конец

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: