Есть ли шансы у Великого Новгорода принять участие в ЧМ-2018?

По мнению экспертов, Великий Новгород имеет достаточно скромные шансы попасть в список российских городов, принимающих чемпионат по футболу 2018 года. Однако город может попытаться принять участие в программах подготовки к мундиалю-2018.

Об этом, в частности, заявил депутат Думы Великого Новгорода и президент новгородского футбольного клуба «Волхов» Сергей Светлов:

«Мы, конечно, можем попытаться попасть в федеральные программы по подготовке к Чемпионату мира по футболу. Но для этого нужно сделать много работы. И как минимум необходимо 500 млн. рублей. Первое что нам нужно сделать – построить хороший, отвечающий всем требованиям ФИФА стадион. Для этого нужна и активная заинтересованность местных властей: нужно ездить в Москву, вести переговоры в министерстве спорта, искать площадку для строительства нового стадиона или же реконструировать существующий, в частности стадион «Центральный». По своим параметрам он подходит для проведения ЧМ по футболу. Но его необходимо сделать на 40-50 тысяч посадочных мест. И тогда возможно, команды из какой-нибудь не очень сильной и популярной группы смогут провести здесь свои матчи».

Он также отметил, что кроме этого необходима инфраструктура для размещения самих игроков и болельщиков, число которых может достигнуть 10 тысяч человек. В то же время Сергей Светлов подчеркнул:

«К сожалению, Великого Новгорода нет на спортивной карте страны. Нам не с чем ехать в министерство и обосновывать, почему именно наш город должен принимать чемпионат. Футбольной команды у нас нет, и ничего не делается для того, чтобы она была. Сегодня я не вижу заинтересованность местных властей в развитии спорта и соответствующего событийного туризма, связанного со спортом в регионе».


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Васёк
Под лежачий камень как известно...
Имя: Dreamer
Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем Новгороду принять матч ЧМ;)
Имя: Astra
Географически место удобное, но инфраструктуры нет. Смысл вкладывать деньги, если местным властям это нафиг не надо?
Имя: FDR
Светлов ту-ту...
Имя: Fanat
При таком отношении шансов нет!
Имя: Said
Раз власти не заинтересованы - шансов нет!
Имя: Lo@Ki
Хотя бы уж за пятку)
Имя: Wladimir
Столько же сколько у рыб, изображенных на гербе Новгорода, укусить за ухо медведей с того же герба)

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: