Нового стадиона к ЧМ-2018 в Екатеринбурге не будет!

Министр спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт отметил, что шансы Екатеринбурга на проведение в нем матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года все больше.

В частности, он заявил:

«У нас уже нет иллюзий, нет вопросов. Мы активно участвуем в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018. Речь идет о возможности реконструкции центрального стадиона, доведение количества зрительных мест до 44 тысяч. Будет изменена и его конфигурация. Оргкомитет в Екатеринбурге уже подготовил документацию, в ближайшее время начнется проектирование объекта. Спортивный объект будет сочетать и реально существующие стандартные сооружение и временные конструкции. Речь идеи и об изменении геометрии стадиона, и о зеленой миле».

Рапопорт также отметил:

«Мы анализировали строительство объектов в семи странах, где проводились чемпионаты мира и Европы, – заявил министр. – Важно, чтобы этот объект не стал памятником. Памятник очень сложно содержать. Да и строительство стадиона на Малом Конном привело бы к дополнительным тратам. Пришлось бы строить три станции метро».

Министр подчеркнул, что строить новый стадион к ЧМ-2018 в Екатеринбурге не будут.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: