Виталий Мутко: Информация о сокращении количества городов-претендентов на Чемпионат мира по футболу–2018 – абсолютный бред.

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг информацию о том, что четыре региона России – Московская область, Самара, Саранск и Ярославль – были исключены из списка претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, заявив следующее:

«Это совершенно безграмотная, непонятно кому нужная информация. Я не знаю, откуда это появилось. Эта информация, не имеющая под собой никаких обоснований и необоснованно будоражащая людей.  Во-первых, ни у кого нет необходимости снимать, сокращать города. Во-вторых, это не наши полномочия, это прерогатива ФИФА. И даже если это будет сделано, то по решению ФИФА и только за год или полтора до игр. И то, если какой-то город не будет соответствовать». В. Мутко подчеркнул: «В Волгограде председатель правительства Владимир Владимирович Путин на эту тему однозначно сказал, что никаких сокращений городов не будет. И я не понимаю, зачем будоражить эту тему». По словам главы Минспорта, «надо руководствоваться официальной информацией и позицией» – «готовятся и будут готовиться все заявленные нами стадионы».

Публикации о сокращении количества городов-претендентов на Чемпионат мира по футболу – 2018 министр назвал «полной ерундой», высказав нелицеприятные вещи в отношении журналистов «Известий»: «Это безответственность со стороны журналистов. Я сам не читал статью. Но беседовал вчера с корреспондентом «Известий». Совершенно непрофессиональный подход. Это не делает чести журналистам. Сейчас идет внутренний процесс составления бюджетов страны. Эта записка носит первичный характер. От этих моих заявок на проектирование семи стадионов, может, один останется, но это не значит, что мы не будет их делать». Виталий Мутко подчеркнул, что в бюджетную заявку включены стадионы, находящиеся на нулевом этапе строительства, и признался: «Конечно, мы бы хотели уже начинать финансирование проектирования семи стадионов, но оставшиеся пять уже строятся. Объяснять это глупым людям очень сложно. Они посчитали автоматически - и все». Глава Минспорта, рассуждая на тему всей безосновательности слухов о сокращении количества городов-претендентов на мундиаль – 2018, отметил: «В Ярославле уже трибуна одна построена. Он уже финансируется. Волгоград, Самара попали в семь городов, на которые мы будем просить деньги на проектирование». Он также выразил намерение переговорить с главным редактором «Известий», объяснив необходимость этого шага так: «Такие безграмотные вещи допускать нельзя». В завершении темы В. Мутко добавил: «Я вчера им объяснял – вы хоть понимаете, что такое заявочная книга? Она лежит в ФИФА – подписанная, внесенная страной. Мы что, новую книгу перевносим что ли? Это же абсолютный бред».


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
Вот уж воистину: нам не дано предугадать, как наше слово отзовется)

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: