Сергей Собянин намерен решить транспортную проблему в Москве к ЧМ-2018!

Напомним, Россия в декабре 2010 года выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году. Планируется, что в Москве матчи чемпионата мира по футболу будут принимать сразу 3 стадиона (стадионы Лужники, ФК Спартак и ФК Динамо) и 1 стадион в Московской области.

В интервью агентству «Рейтер» Сергей Собянин заявил:

«К 2018 годы мы, конечно, должны серьезным образом улучшить работу транспорта, решить вопросы развития метрополитена, общественного транспорта. Иначе нам очень сложно будет проводить чемпионат мира по футболу».

По словам мэра, столице придется найти собственный способ решения проблемы автомобильных пробок:

«Ни Лондон, ни Париж не решали транспортный вопрос строительством 3-уровневых эстакад в центре города. Исторически сложившиеся города с их застройкой, архитектурой не могут расширить границы дорог, не может быть в центре города крупномасштабного дорожного строительства, это физически невозможно».

До ЧМ-2018 осталось не так много времени - 7 лет. Решать транспортную проблему правительство Москвы будет главным образом путем улучшения общественного транспорта, в том числе и за счет расширения сети линий метрополитена.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Владимир
"Свежо предание, да верится с трудом"

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: