Смета к Чемпионату мира по футболу – 2018 увеличилась в 5 раз – куда пойдут деньги?

По сообщению газеты «Коммерсант» смета на проведение ЧМ-2018 всего за полгода увеличилась в 5 раз: с обозначенных в заявке 640 млн. долларов до примерно 4 млрд. долларов (т.е. 116,5 млрд. руб.) и это еще без учета 2,6 трлн. рублей, направляемых для развития к мундиалю – 2018 железнодорожного транспорта.

Напомним, что, согласно российской заявке в ФИФА, проведение ЧМ-2018 планируется на 16 стадионах в 13 российских городах. При этом большинство футбольных арен еще предстоит построить. Наряду с этим Россия, как страна-хозяйка мирового первенства по футболу, обязана подготовить 64 тренировочных поля и 72 тренировочные базы, а также 32 отеля для проживания команд-участниц. Гостей планируется разместить в более, чем 100 000 номерах в 13 городах. Заметим, что сегодня 27 000 номеров способна предоставить Москва, ориентировочно по 10 тысяч – Санкт-Петербург и Сочи. Разницу должен покрыть бизнес за счет строительства новых современных гостиничных комплексов.

К 2018 году требуется построить более 7700 км автомобильных и 2000 км железных дорог. Однако лишь 6 городов-участников мундиаля будет связано скоростным железнодорожным сообщением. Это увеличивает нагрузку на авиаперевозчиков и диктует необходимость реконструкции взлетно-посадочных полос и строительства новых терминалов.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Олег
Куда смотрит Кудрин со всем Минфином! Страну до дефолта доведут своими "игрушками"! Мутко...
Имя: Wladimir
Разделяю Ваше мнение, Антон! "Коль Сочи мы переживем, то нас прикончат Мундиалем" - уже гуляет по просторам Интернета)
Имя: Антон
Скажу словами песни: "То ли еще будет ой ой ой......"

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: