Стадион «Зенит» не получит дополнительных инвестиций из российского бюджета для подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018

Это стало известно после встречи премьер-министра Владимира Путина с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Питерский градоначальник просила у российского правительства  на подготовку стадиона «Зенит» к мундиалю – 2018 еще 9,4 млрд. рублей, но получила отказ.

Напомним, что строительство стадиона на Крестовском острове ведется с 2007 года и изначально стоило 6,7 млрд. рублей при сроке сдачи в эксплуатацию в конце 2009 года. Впоследствии обнаружился просчет японского архитектора Кишо Курокава, посчитавшего достаточным для строительства объекта 3 тыс. свай (вместо 12 тыс.), в проект также включили раздвижное поле и конструкцию раздвижной крыши в виде «летающей тарелки», увеличили вместимость с 62 тыс. до 68 тыс. болельщиков. Это увеличило смету проекта до 33 млрд. рублей. Сейчас необходимо еще 9,4 млрд.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что при строительстве олимпийских объектов и стадионов к ЧМ-2018 должны помогать спонсоры. В частности, «Газпром». Однако сейчас привлечь компанию к строительству будет неимоверно сложно. По замечанию профессора политологии Европейского университета Владимира Гельмана, между питерскими властями и концерном была неформальная договоренность, которую город нарушил, не выполнив обещаний относительно «Охта Центра».

Так что теперь вероятные сроки сдачи объекта еще более отодвинутся. По мнению вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова, стадион «Зенит» будет сдан в ноябре 2012 года.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
Петербуржец не дал денег на "Зенит", однако...

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: