Роберто Розетти о том, что нужно России для победы на ЧМ-2018…

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Роберто Розетти активно пропагандирует ценности дворового футбола. В этой связи он заявил:

«Если мы хотим к 2018 году создать достойную команду, способную выиграть Чемпионат мира, чего ждет руководство страны и просто болельщики, то нам сейчас нужно больше внимания уделять футболу во дворах. К сожалению, в России дела с этим хуже, чем в Италии: здесь множество хороших дворов заставлены машинами или просто не приспособлены для игры! И у местных жителей и ответственных контор нет никакого желания исправлять ситуацию…»

В подтверждении собственных слов Розетти привел пример из личной жизни:

«Когда я был маленьким и жил у себя в Турине, играл в футбол во дворе по 10 часов в день. И так было круглогодично: и летом, и осенью, и зимой, и весной. О том периоде жизни остались самые наилучшие воспоминания».

Среди звезд, начинавших свою карьеру с дворового футбола, итальянский специалист упомянул прежде всего Паоло Мальдини и Алессандро Дель Пьеро.

«Я надеюсь, через несколько лет я смогу назвать кого-нибудь из России, если, конечно, ваши власти начнут наконец помогать развитию дворового футбола», – резюмировал Розетти.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: