Почем рельсы для Чемпионата мира по футболу 2018?

Развитие российского железнодорожного транспорта к чемпионату мира по футболу 2018 года, включая высокоскоростные магистрали и закупку подвижного состава, обойдется в сумму около 2,6 триллиона рублей. В этой связи президент РЖД Владимир Якунин представил следующий расчет:

«Речь идет о 840 млрд. рублей – это линии, которые подлежат модернизации, по которым мы должны обеспечить движение со скоростью до 200 километров в час. Если добавить к этому подвижной состав и т.д., то цифра выходит за 1 трлн. рублей. Если добавить ВСМ, то ориентировочно оценка инвестиций составляет около 2,6 трлн. рублей».

Напомним, что поручение разработать программу подготовки железнодорожной инфраструктуры к чемпионату мира –2018 дал глава правительства РФ Владимир Путин в марте 2011 года. В частности, программа предусматривает строительство новой высокоскоростной ветки Москва-Петербург, а также появление в Петербурге электричек «Ласточка»  производства компании Siemens.  В целом, концепция развития транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года включает в себя модернизацию вокзалов, предусматривает переоснащение железнодорожных путей в целях ускорения на них  пассажирского движения до 140 км/час, создание высокоскоростного движения Москва-Варшава-Берлин.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Владимир
Давно пора менять кривые рельсы...

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: