Предложения от регионов-организаторов ЧМ-2018 поступят до 1 марта 2012 г.

Каждый регион-претендент на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года может внести коррективы в свои обязательства, зафиксированные в заявочной книге мундиаля-2018.

По этому поводу руководитель управляющего совета оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко пояснил:

«В целом у каждого региона имеются свои критерии – им просто нужно соответствовать. Дали срок – до 1 марта каждый регион внести предложения об изменении параметров или обязательств, которые они на себя взяли. К примеру, кто-то сегодня решил изменить место строительство стадиона. До марта следующего года каждый субъект федерации может изменить какие-то вещи. Условно говоря, не совсем чистая территория или там невозможно построить арену. Или, допустим, невозможно возвести отели для проживания болельщиков в том месте, которое изначально заявили. 1 марта регионы в закрытом режиме нам это сдают, мы это все обобщаем и дальше соответствующие рабочие группы отправятся по стране для ознакомления с территорий. Если регион не будет соответствовать критериям, тогда, как говорится, ничего личного. В октябре на основании этих анализов будут выбраны 11 городов и 12 стадионов, которые примут чемпионат мира».

«Основные критерии уже определены. Ряд дополнительных критериев можно связать с анализом программ наследия, программ развития региона страны», – подчеркнул глава Минспорта.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: