Где и когда в Нижнем Новгороде будут строить стадион к Чемпионату мира по футболу-2018?

Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов заявил на сегодняшней пресс-конференции, что строительство стадиона в Нижнем Новгороде  к Чемпионату мира по футболу-2018 целесообразно на площади Комсомольская.

При этом предстоит решить две проблемы: «насколько он туда убирается» и существуют ли права третьих лиц на данный участок.  Главный архитектор настаивает, что строительство стадиона на площади  Комсомольская «хорошо вписывается в идею создания подцентров в городе». 

Наряду с этим вариантом рассматривается возможность строительства спортивного сооружения на Гребном канале и в районе деревни Ольгино. Сергей Попов признал, что стадион на Гребном канале обойдется, как минимум, в два раза дороже, чем на площади Комсомольская. Кроме того, в случае подъема уровня Чебоксарского водохранилища, данная территория может оказаться в зоне подтопления. Деревня Ольгино не устраивает главного архитектора своей удаленностью от центра, затрудняющей дальнейшую интеграцию стадиона в спортивную жизнь города. По мнению Сергея Попова,  ФИФА не одобрит проект подобного строительства в данном районе.

По его словам, правительство Нижегородской области должно определиться с местом размещения стадиона до конца текущей недели.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский отказался озвучить варианты мест строительства, мотивируя это тем, что вопрос требует более глубокой проработки и согласования с ФИФА. Он также подчеркнул, что утверждение конкретной площадки никак не регламентировано временем.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
Они так аккурат до 2018 г. только решать будут, где строить...

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: