Вместимость стадиона в Саранске к ЧМ-2018 увеличится до 46 тысяч человек.

Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин заявил, что вместимость стадиона «Юбилейный», строящегося в Саранске к Чемпионату мира по футболу - 2018, будет увеличена до 46 тысяч человек.

«Я попросил архитекторов, чтобы добавили еще две тысячи мест. Это больше, чем требует ФИФА. Но это должно стать нашим резервом. Будем строить полноценный стадион нужной вместимости и в соответствии со всеми мировыми стандартами. Сократит свою вместимость «Юбилейный» только после 2018 года. Порядка 22-24 тысяч мест будут демонтированы. Таким образом, мы освободим место под торговые помещения, спортивные и кинозалы, а также крытые теннисные корты. Футбольный чемпионат мира, как правило, оставляет после себя большое наследие. Стадион, на котором пройдут матчи мундиаля, впоследствии станет крупным спортивно-культурным центром столицы Мордовии. В том числе, это будет популярное место отдыха для жителей нового микрорайона, возведение которого в непосредственной близости к будущему стадиону уже сейчас идет полным ходом», – отметил Николай Меркушкин.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
Ну, мне в Саранске бывать приходилось))) Построй республика такой стадион - придется всю Мордовию на автобусах свозить на матч)))
Имя: admin
Нужно построить такой стадион, чтобы весь Саранск смог футбол смотреть! ;)
Имя: Wladimir
Николай Иванович может и 90-тысячник построить)

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: