Привлечение в спорт талантливой молодежи в преддверии ЧМ-2018 – приоритетная задача государства.

В числе приоритетных задач Президент РФ Дмитрий Медведев назвал привлечение в спорт талантливой российской молодежи.

По словам главы государства,  сегодня надо получит ответы на такие вопросы, как подготовка спортсменов, подготовка выпускников спортивных вузов и их дальнейшее трудоустройство. Д. Медведев  подчеркнул,  что во многих странах таких вузов нет, но на международных соревнованиях эти страны выступают не хуже нас. Кроме того, был озвучен вопрос прохождения тренерами и специалистами стажировок за рубежом.

Президент отметил фактическую юридическую безответственность в спортивной сфере, сказав следующее: «Сегодня ответственность за подготовку в  спорте высших достижений размыта между Олимпийским комитетом, Министерством спорта, туризма и молодежной политики России, спортивными федерациями, а также между центром и субъектами федерации».  Он также акцентировал  внимание на то обстоятельство, что программы развития некоторых видов спорта, которые субсидируются из бюджета и должны быть увязаны с актуальными задачами, требуют  безотлагательного внимания. 

В преддверии Чемпионата мира по футболу – 2018 постановка Президентом задачи по привлечению в спорт и активизации работы с молодежью более чем актуальна. К чемпионату мира по футболу – 2018 у России должна быть новая, молодая и перспективная команда.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
Похоже, в сборной России появился перспективный новичок - вратарь международного уровня)

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: