Почему у России могут отобрать ЧМ-2018…

По мнению депутата Государственной Думы РФ, бывшего  вице-президента РФС, Валерия Драганова, из-за проявления расизма на трибунах российских стадионов у России могут отобрать право на проведение чемпионата мира по футболу-2018.

По этому поводу Валерий Драганов заявил следующее:

«Ситуация действительно непростая. Примерно с 2006 года на наших стадионах происходит серьёзная эскалация расизма, насилия, ксенофобии и других пороков общества. Не замечать этого невозможно. За 16 туров случилось уже 11 скандалов, связанных с фанатами! Стыдно идти на стадион! Поэтому-то я, как страстный болельщик с одной стороны и законодатель – с другой, и взялся, как говорят, разгребать эти завалы. Нынешние регламентирующие нормы на стадионах уже не работают. Нужно их подкрепить нормами общей юрисдикции. И тем самым помочь РФС и клубам, которые действительно не в силах справляться с ситуацией».

Рассуждая о причинах сложившейся ситуации в отечественном футболе, депутат заметил:

«Экстремистов вытеснили с улиц и площадей, где они какое-то время чувствовали себя вполне вольготно. Они нашли себе новые удобные места – на стадионах, где им всё дозволено и никто не может противостоять. Потому что нет правил. А в результате страдает обычный болельщик, который покидает трибуны. Я много слышу, что фанаты боятся репрессивных мер в новом законе. Призываю об этом забыть. Потому что репрессивных мер много прописано и сейчас – в Уголовном кодексе, Кодексе об административных правонарушениях, различных законах. Но они не работают. Надо изменить ситуацию. Ведь проявления расизма портят имидж не только футбола, но и всей России в глазах мировой общественности. А в преддверии чемпионата мира-2018 это чревато».

Валерий Драганов подчеркнул:

«Думаю, есть риск, что у нас отберут право проведения этого турнира. ФИФА очень важно, чтобы для участников чемпионата мира, гостей соревнований создавалась комфортная, толерантная среда. Если её не будет, не помогут ни новые стадионы, ни инфраструктура, ни что-то другое. А доброхотов за рубежом, которые попытаются сыграть на теме экстремизма в России, наверняка хватит».


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Rad
Встанем грудью за ЧМ!)
Имя: Njkzy
Ситуация в футболе хреновая, но не отберут! В Европе и хуже бывает!
Имя: Lo@Ki
Мы свой тогда проведем - межконтинентальный)
Имя: Wladimir
Отобрать, конечно, могут. Если повод искать, то его всегда можно найти... Холодной зимой Европу мы не испугаем... А вот горячей водой в оба крана на все лето - запросто))))
Имя: Борис Николаевич
Нам тут их столько надавали... Вон Казани еще один на 2015 год. Пупка развяжется! Бюджет не резиновый! Пенсионный возраст не бесконечен!
Имя: Петрович
А все-таки риск есть...
Имя: OREL
Пока есть нефть, пока есть газ, шагайте лесом папуасы!

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: