Казанцы следуют графику подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018

Ровно год прошел с момента начала активной фазы строительства 45-тысячного футбольного стадиона в Казани. Напомним, что его проект – плод совместных усилий разработчиков из англо-американской компании Populous и ООО «ИНТЭКС» (части инжиниринговой группы ИГ «Сумма Капитал»).

Новый стадион будет отвечать всем современным требованиям ФИФА. По словам  генерального директора компании «ИНТЭКС» Алексея Супрунова, «для лучшего сохранения качества натурального поля главным архитектором проекта Дэймоном Лавэллем, работающим в компании Populous, предусмотрен металлический сетчатый фасад и волнообразная форма кровли стадиона, позволяющая получить максимально возможное естественное освещение. Также это даст лучший приток воздуха к полю и положительно скажется на качестве травы». Согласно проекту под трибунами спортивного объекта будут располагаться бассейн и зал для игровых видов спорта (северная трибуна), торгово-развлекательный комплекс (южная трибуна). Кроме того, специальное покрытие позволит трансформировать его в самую большую в городе концертную площадку.

Сегодня на строительстве одного из важнейших стадионов Чемпионата мира по футболу – 2018 задействовано  1800 человек и около 100 единиц техники. Работы ведутся согласно графику – полностью завершён нулевой цикл, на всех трибунах активно ведутся бетонные работы, готовятся к установке основной металлоконструкции, к которой будет крепиться крыша стадиона. Мировой опыт показывает, что подобные объекты вводятся в эксплуатацию через 30-36 месяцев.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
В Казани точно будет ЧМ-2018.

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: