Россия – налоговый рай для организаторов и участников ЧМ-2018?!

Министерство спорта разработало законопроект, который предусматривает многочисленные льготы: начиная от бесплатного транспорта между городами для болельщиков до нулевых налогов для организаторов.

 Документ предусматривает освобождение от налогов для ФИФА, ввоз и вывоз ее представителями неограниченного количества валюты. Для всех иностранных граждан, привлеченных к подготовке мундиаля-2018, предусмотрены многократные визы в Россию, выдача которых планируют производить в упрощенном порядке. Болельщикам для въезда на российскую территорию достаточно будет лишь предварительно зарегистрироваться в «электронной системе зрителей соревнований». Даже цены на гостиницы на время чемпионата могут попасть под госрегулирование.  Документ уже согласован с ФИФА и может быть принят осенью 2011 года.

Законопроект Минспорта, фактически создающий налоговый рай для организаторов и участников ЧМ-2018, уже получил отрицательный отзыв от Минэкономразвития.

Чиновники от экономики указали на недостаточное обоснование источников финансирования проекта: с декабря 2010 г. – момента победы России в конкурсе на право проведения ЧМ-2018, смета мундиаля выросла с 640 миллионов до 4 миллиардов долларов. Еще около 2,6 триллионов рублей понадобится для развития железнодорожного транспорта под чемпионат.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Lo@Ki
Так никаких казенных земель ненапасешься...
Имя: Wladimir
Как говорил мой шеф - Михал Иваныч: "Куй железо не отходя от кассы")

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: