К ЧМ-2018 «Закона о болельщиках» как такового… не будет?

Валерий Драганов, депутат Государственной Думы РФ и бывший  вице-президент РФС, высказал свое мнение относительно так называемого «Закона о болельщиках», приуроченного к чемпионату мира по футболу – 2018.

Он заявил:

«Во-первых, даже я, депутат Госдумы, ничего о нем не слышал. Во-вторых, мое мнение: новый «Закон о болельщиках» невозможен в принципе! Потому что тогда можно бесконечно писать законы: о пекарях, водителях, сестрах милосердия… Закон о тех, кто посещает трибуны, невозможно оторвать от общих правоотношений. Есть закон о демонстрациях, есть Гражданский кодекс, КоАП, Уголовный кодекс в конце концов. Они просто требуют уточнения – по части правил поведения на стадионе».  

В то же время депутат Госдумы отметил:

«Обсуждение поправок к нынешним законам обязательно должно быть публичным… Будем привлекать не только специалистов по безопасности и международные круги, но и прессу... Привлекать нужно всех, кому небезразличен футбол. В скором времени мы откроем форум в Интернете, где каждый желающий сможет оставить свои предложения и пожелания в части регулирования поведения на стадионах. Любой голос должен быть услышан, никого не стоит вычеркивать из дискуссии. Особенно тех, кто посещает трибуны. Потому что это территория болельщика. Подчеркиваю: болельщика, а не националиста, прикрывающегося любовью к футболу».

«Сразу бить фанатов обухом по голове, думаю, неправильно... Но не надо обольщаться и забывать: закон всегда может быть доработан. В Британии ведь тоже не сразу пришли к тому, что есть сейчас. Мы, если хотите, находимся в Англии 80-х годов. У нас есть всего семь лет на исправление ситуации, но зато имеется опыт зарубежных стран, которые успешно решили на футболе проблему экстремизма. Нужно им только правильно воспользоваться», – резюмировал Валерий Драганов.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Anonim
Березовский в России
Имя: Gek
Принятие законов не изменит ситуацию в футболе в одночасье!
Имя: Mao
Болельщики будут не удел!
Имя: Lo@Ki
Да тут же фан голландский! Узнал, что Адвокат может вернуться на родину - нидеров тренировать)
Имя: еЛенька
Наверное, в ужасе от законопроекта, о котором ничего не слышал;)
Имя: Wladimir
Что-то Валерий Драганов сам на себя непохож)))

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: