«Бананометатели» и «электрошокеры» могут повредить предстоящему ЧМ-2018!

В последнее время российский футбол гремит на весь мир лишь своими скандалами. Так, в конце матча между командами «Крылья Советов» и «Анжи» в защитника команды «Анжи» Роберто Карлоса бросили банан, на что бразилец швырнул фрукт за пределы поля и ушел на скамейку, не дожидаясь финального свистка.

Или, например, после окончания матча между командами «Зенит» и «Волга» игрок питерцев Данко Лазович получил удар электрошоком от полицейского, когда пытался кинуть футболку болельщикам своей команды.

Все эти ситуации негативно влияют на имидж российского футбола и страны в целом – в Россию боятся приезжать играть звезды мирового футбола, а без повышения уровня чемпионата страны и класса игры подготовить сборную, способную показать хороший результат на чемпионате мира по футболу – 2018 невозможно.

ФИФА оперативно отслеживает подобные инциденты, уделяя пристальное внимание вопросам безопасности и расовой нетерпимости.

На недавно прошедшем в Москве международном футбольном форуме «InsideWorldFootball», посвященном подготовке России к предстоящему чемпионату мира по футболу – 2018 Алексею Сорокину пришлось прокомментировать данные ситуации в российском футболе:

«Происходят самые разные инциденты, но я до сих пор утверждаю, что они не показательны. Они не отражают настроения общества в целом. Соберите 45 тысяч человек вместе – и один всегда пойдет против остальных. Футбол стало трудно контролировать», – ответил Алексей Сорокин.

Исполком РФС, старавшийся не замечать подобных фактов, которые случались и ранее в российском футболе, начал действовать. Он, в частности, принял решение, согласно которому клубы, на чьих стадионах будут отмечены проявления расизма, могут провести до трех матчей без зрителей либо будут играть домашнюю игру на нейтральном поле.

Остается надеяться, что подобные явления в российском футболе более не повторяться, и российский чемпионат за оставшиеся до ЧМ–2018 7 лет сможет встать в один ряд с чемпионатами Англии, Испании, Италии, Германии, Франции как по уровню игры, так и по уровню организации.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
Чудны дела, но не стоит объединять оба случая - с Лазовичем и Карлосом. Бразилец - жертва идиотизма болельщика, а Данко со своим горящим сердцем напрасно в толпу полез, провоцируя тем самым беспорядки. Рука бойцов правопорядка сработала, как челюсти выдрессированной овчарки - и не рада, что укусила, но рефлекс хватательный силен...

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: