Андрей Аршавин считает проведение ЧМ-2018: началом новой революции для России.

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин дал интервью британской газете «The Times» в которой назвал проведение чемпионата мира по футболу в России началом новой революции для страны и её народа.

«Проведение чемпионата мира 2018 года даст моей стране выпадающий раз в жизни шанс представить себя всему миру. Мы знаем, что ставки высоки, на нас будут обращены все взгляды.

Чемпионат 2018 года будет иметь далеко идущее воздействие на экономику России, на ее народ, на образ страны во всем мире, он воочию покажет всему миру сегодняшнюю новую, современную, открытую Россию. Я встречаю много людей, которые думают, что в России круглый год зима, что мы недружелюбны и даже антисоциальны. Чемпионат мира раз и навсегда разобьет стереотипы. Во время мирового первенства Россию посетят более миллиона людей со всего мира. Большинство из них побывают в России в первый раз, все они увидят мою страну в новом свете.

Мы должны показать им все лучшее. Традиционно Россия была известна своей душой и своей любовью к спорту. Это почувствует каждый, кто приедет, но также увидит современную, многонациональную страну с превосходной инфраструктурой, транспортом и красивой природой» — считает Андрей Аршавин.

Вместе с тем Аршавин отмечает, что предстоит сделать очень много, в частности, создать практически всю инфраструктуру, необходимую для проведения чемпионата мира по футболу, которая пока готова лишь 10 %. В то же время футболист уверен, что все будет выполнено в срок.

По поводу шансов сборной России по футболу на ЧМ-2018 Аршавин отметил следующее:

«По моему мнению, нет сомнений, что Россия сможет успешно провести чемпионат мира, но мы не только должны быть хорошими хозяевами, мы должны соревноваться. В настоящий момент у нас в команде нет игроков, которые могут выиграть чемпионат мира. Россия пока не готова к тому, чтобы одержать победу. Нам нужно новое поколение игроков мирового класса, которое может появиться только в том случае, если игра будет развиваться внутри России. Этой задаче поможет импульс, который придаст её развитию чемпионат мира».


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Владимир
Вернее, предпочитает молчать о том, что на поле нужны еще 10 таких же "звезд", как он, и с российским гражданством)
Имя: Evgeny
Хорошо хоть понимает что в настоящий момент в сборной России нет игроков готовых выиграть чемпионат мира по футболу.

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: