Пропускная способность аэропортов к ЧМ-2018 будет увеличена.

В конце следующего года Росавиация планирует внедрить принципиально новую схему управления воздушным движением в аэропортах Москвы, с целью увеличить вдвое пропускную способность аэропортов к ЧМ по футболу – 2018.

В настоящий момент для централизации пассажиропотока используется еще построенный к Олимпиаде-1980 – «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» (МЦ АУВД), оборудование которого технически устарело. Для приема иностранных гостей ЧМ по футболу – 2018 необходима полная его модернизация.

Сотрудник Государственного проектно-изыскательного и научно-исследовательского института гражданской авиации «Аэропроект» Александр Никитин заявил:

«Пропускная способность воздушного пространства Москвы – крайне низкая. Один лондонский аэропорт пропускает через себя гораздо больше самолетов, чем три московских аэропорта. В нашем небе творится полный бардак. Северный аэропорт Шереметьево может обслуживать южные направления, а южный аэропорт Домодедово – северные. Из-за того что нет разграничений, в небе образуются очереди – самолеты кружат по полчаса. В Лондоне промежуток между посадками и взлетами – минута-полторы, а в Москве – 3–5 минут. Необходимо упорядочивание воздушного движения с опорой на научные расчеты».


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Leopold
Кто ж экономит на престиже:D
Имя: Петрович
Во сколько Родине встанут ее новые крылья?
Имя: Лерыч
Типа бардака в небе станет меньше?) Саамнительна;D
Имя: RomZan
Как в сказке)
Имя: Wladimir
"Аэрофлот" станет еще легче на подъем)))

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: