Ааэроэкспрессы к ЧМ-2018: цена вопроса – 250 млрд. рублей.

Институт экономики и развития транспорта спрогнозировал, что аэроэкспрессы к чемпионату мира по футболу – 2018 обойдутся России в 250 млрд. руб. Напомним, что в мае вышеупомянутым институтом была озвучена иная цифра – 1 трлн. рублей.

 РЖД планирует открыть скоростное сообщение между городом и аэропортом в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Казани, Ярославле, Волгограде, Калининграде и Сочи. По оценкам института экономики и развития транспорта проект будет стоить 241,9 млрд. рублей. При этом 185,3 млрд. рублей отойдут на железнодорожные нужды Москвы. Ожидается, что к 2018 году объемы перевозок аэроэкспрессами вырастут вдвое и составят до 20 миллиона человек в год.  Согласно концепции развития железнодорожной инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по футболу – 2018, кроме аэроэкспрессов, планировалось строительство новых железных дорог и интермодальные перевозки. Львиную долю средств на запуск аэроэкспрессов должно выделить государство, привлечение средств частных инвесторов в железнодорожный транспорт проектом не предусматривалось.

Думается, конкретные объемы и источники финансирования будут понятны через 1,5-2 года, когда концепция станет реализовываться на практике.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Wladimir
Нет пределов совершенству) лишь бюджет - вот наш предел)

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: