Дик Адвокат высказал свое мнение по поводу создания второй сборной!

Российский Футбольный Союз для подготовки к ЧМ по футболу – 2018 создал вторую сборную страны во главе с Юрием Красножаном, что не вызвало энтузиазма у главного тренера первой сборной России Дика Адвоката. По поводу создания второй сборной голландский тренер сказал следующее:

«Задумка, конечно, интересная, о чем я, между прочим, говорил раньше. Но надо понимать, что это палка о двух концах. Все российские футболисты должны стремиться попасть в национальную сборную. Для этого они обязаны по полной программе выкладываться в матчах чемпионата, доказывать, что достойны защищать честь своей страны. Не получится ли, что с созданием команды «Б» стимулов станет меньше?» – отметил он. Голландский специалист подчеркнул: «В большинстве европейских стран эта идея не сработала. Посмотрим, насколько она себя оправдает в России. Думаю, хватит года, чтобы понять, что к чему». Развивая свою мысль, Дик Адвокат заявил: «Вообще, честно говоря, не до конца представляю, как вторая сборная будет функционировать. Ведь у нее нет официальных матчей – только товарищеские. К тому же не забывайте, что у нас еще есть молодежная команда, про которую тоже нельзя забывать. Как бы она не отошла на второй план. И, конечно, вторая сборная ни в коем случае не должна мешать первой. Считаю, что сейчас все должно быть подчинено интересам главной сборной, которой надо попасть на чемпионат Европы 2012 года».

«Я ни в коем случае не выступаю против этого решения. Главное, чтобы оно пошло на пользу российскому футболу. В конце концов, мы все вместе делаем одно дело», – добавил главный тренер первой российской сборной.

Стоит отметить, что идея создания второй сборной страны по футболу не нова, еще в 2003 – 2004 годах уже предпринималась такая попытка под руководством Юрия Смирнова. Вторая сборная в то время создавалась с целью получения опыта игроками команды в международных встречах и успела провести два товарищеских матча со сборной Германии. Главная цель нового возрождения второй сборной команды страны по футболу – подготовка резерва для основной сборной к предстоящему Чемпионату мира по футболу – 2018.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 
Имя: Lo@Ki
Чувствует старик, что в спину дышат, волнуется)))
Имя: Wladimir
Ох, уж это сильное мужское чувство ревности) к работе)

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: