Семь обязательств России перед ФИФА по подготовке и проведению ЧМ-2018!

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ подготовило для правительства проект закона об организации и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, по которому Россия берет на себя следующие обязательства:

– введение облегченного режима пересечения государственной границы. Лица, связанные с мундиалем-2018, смогут въезжать в Россию, не уплачивая визовый сбор, а ввозимые ими товары для ЧМ-2018 не будут облагаться таможенными сборами и пошлинами. За пять месяцев до начала соревнований будет введен безвизовый режим.

– на подготовке ЧМ-2018 иностранцам можно будет работать без разрешения Федеральной миграционной службы.

– ФИФА и ее партнеры получат льготный налоговый режим.

– Россия взяла на себя обязательство перед ФИФА обеспечить ее вещателям всю необходимую им телекоммуникационную инфраструктуру.

– РФ берет на себя обязательство по предъявлению билета на футбол бесплатно возить болельщиков во время турнира внутри страны на поездах дальнего следования, электричках и автобусах. Эта льгота будет действовать в течение 18 часов до и 18 часов после матча, но ездить можно будет в категории не выше плацкарта.

– обеспечение стадионов и сопутствующей инфраструктуры для ЧМ-2018.

– покрыть возможный вред ФИФА и ее партнерам в связи с подготовкой и проведением мероприятий, т. е. защищать ФИФА как собственника турнира и контрагентов ФИФА от недобросовестного исполнения обязательств по подготовке и проведению мундиаля.

Глава Минспорттуризма Виталий Мутко отметил, что оценивать финансовые показатели по проекту закона преждевременно. Законопроект будет отправлен в Госдуму в I квартале 2012 года.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: